
14 и 15 ноября 2025 года в Хабаровском крае состоится очный региональный этап всероссийского конкурса «Моя профессия – ИТ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Основные цели конкурса «Моя профессия – ИТ» — популяризация профессий в сфере информационных технологий и развитие соответствующих навыков у школьников, студентов и молодых специалистов, формирование и дальнейшая поддержка сообщества активной и талантливой молодежи в ИТ-сфере.
Конкурс проходит в формате хакатона, где каждый участник может попробовать себя в ИТ, собрать команду и решать реальные задачи от партнеров проекта.
Участие можно принять принять по двум номинациям:
— «школьники» — учащиеся 6–11 классов (от 12 лет);
— «специалисты» – студенты СПО и ВУЗов (с 16 лет) и молодые специалисты, заинтересованные в ИТ-сфере: дизайнеры, разработчики, тестировщики, аналитики и не только
Создавай цифровое будущее. Стань частью нового поколения ИТ-сообщества страны!
Регистрация уже открыта по ссылке:
https://rsv.ru/competitions/project/1/73eb58ac-d81b-4279-b5e8-28cda5b00ba0/
Конкурс «Моя профессия – ИТ» включен в официальный перечень олимпиад и интеллектуальных соревнований на 2024/25 год по направлению деятельности «Наука и образование». Участие в таких мероприятиях помогает школьникам развивать творческие, научные и спортивные способности. Победы и участие в этом конкурсе могут дать дополнительные баллы при поступлении в некоторые вузы
За 10 лет проведения конкурс стал площадкой для карьерного роста и профессионального становления:
– более 40 000 участников со всей страны;
– свыше 300 профориентационных мероприятий и кейс-хакатонов;
– более 250 выпускников конкурса трудоустроены в ИТ-компании;
– запущено более 15 стартапов силами участников;
– охвачено 12 регионов России.
«Моя профессия – ИТ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» реализуется при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».